Como dijimos, el helado sale del freezer a –5/-7° C, luego pasa a un túnel de enfriamiento
el cual lo enfría a –20/-25° C, llegando a esta última temperatura a las vitrinas de exposición,
las cuales tienen también su propio equipo de refrigeración y los correspondientes
contenedores según las variantes de los helados.
Para poder ofrecer los helados al público esta temperatura es muy baja, estando muy duros
para poder servirlos.
La temperatura ideal es entre los –10 y –12° C, aunque varía según la composición del
helado, especialmente el contenido de azúcares y grasas. Estos componentes son los que más
influyen sobre la temperatura de congelación.

La temperatura ideal de servicio del helado es de – 11,5°C.

Por supuesto si el helado se debe conservar varios días antes de su venta se deberá
conservar a la temperatura original.

e. Exhibidoras de helados

Existen básicamente dos tipos de vitrinas para la conservación y exposición de helados:

One thought on “Temperaturas de conservación y exposición

  1. Matias dice:

    Uds tenian un telefono publicado o me pareció? quiero abrir un negocio de helados en la Costa, que me aconsejan

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